Aneka Kue Bulan Lebaran

dalam bulan lebaran kita sering binggung untuk menghidangkan apa buat kluarga yang akan datang,tapi sekarang anda tidak usah binggung lagi karna kami telah menuliskan Aneka Kue Bulan Lebaran jadi tidak usah binggung anda bisa mengikuti petunjuk yang kami buat ini :

Resep Kue Kering Nastar

Bahan isi :
500 gr Nanas matang, diparut
2 cm Kayu manis
150 gr Gula pasir
1 sdt Air jeruk lemon
¼ sdt Garam
Bahan Kulit :
250 gr Margarin
50 gr Tepung gula
2 bt Kuning telur
285 gr Tepung terigu
1/8 sdt Garam
30 gr Tepung maizena
20 gr Susu bubuk
Bahan Olesan :
2 bt Kuning telur
1/8 sdt Garam
1 sdm Krim kental

Cara membuat :
§ Buat isi : rebus nanas dan kayu manis sambil diaduk hingga kental. Masukkan gula, garam, dan air jeruk lemon. Masak lagi sambil diaduk hingga kering. Angkat, dinginkan, sisihkan.
§ Buat adonan kulit : kocok margarine dan tepung gula sampai rata.
§ Masukkan kuning telur, kocok hingga lembut.
§ Tambahkan tepung gula, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
§ Timbang adonan masing-masing 7 ½ gr. Pipihkan lalu tambahkan isi.
§ Oven 20 menit dengan suhu 150 derajad celcius. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan olesan.
§ Oven lagi 20 menit sampai kering dan matang.


Resep Kue Kering Putri Salju

Bahan :
100 gr Margarin
50 gr Tepung gula
1 bt Kuning telur
125 gr Tepung terigu
100 gr Kcang mede sangria, haluskan
1/8 sdt Garam
100 gr Tepung gula khusus taburan

Cara membuat :
- Kocok margarine dan tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dam diaduk rata.
- Tambahkan kacang mede halus dan garam, aduk rata.
- Ambil 1 sendok the adonan. Lalu bentuk bulan sabit.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Angkat. Panas-panas gulingkan pada tepung gula.

Resep Kue Kering Semprit Coklat

Bahan :
125 gr Margarin
100 gr Tepung gula
2 bt Kuning telur ayam direbus, haluskan
150 gr Tepung terigu
10 gr Coklat bubuk
15 gr Tepung maizena
1/8 sdt Garam
35 gr Ceri merah, dipotong kotak kecil

Cara membuat :
§ Kocok margarine dan tepung gula selama 30 detik. Masukkan kuning telur, aduk rata.
§ Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena sambil diayak lalu masukkan garam. Aduk rata.
§ Masukkan adonan ked lam spluit kue semprit lalu semprotkan ke loyang kue kering yng dioles margarine. Te,pelkan ceri merah di atasnya.
§ Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius.

Selamat berkreasi mempraktekkan aneka resep kue kering di atas. Semoga berhasil dan menambah keterampilan memasak anda. Salam

0 komentar:

Posting Komentar

Artikel Favorit