Resep Roti Tawar Gurih

Dalam pembuatan Roti Tawar kita sendiri masih belajar agar menjadi roti yang enak dan lezat tetapi kita juga harus tau roti apa yang harus kita buat buat keluarga kita sendiri.jadi untuk istri yang sayang keluarga ini saatnya kita buktikan pada keluarga kita.

Dalam pembuatan Roti Tawar ini kita harus benar benar teliti dan juga bumbu yang harus kita buat sudah lengkap semuanya saatnya kita membuat roti yang enak dan juga lezat.


Bahan – bahan yang diperlukan untuk resep roti tawar adalah:
1. Tepung terigu protein tinggi 1 kg
2. Ragi instant 15 gram
3. Gula pasir 60 gram
4. Mentega putih 60 gram
5. Garam 15 gram
6. Susu bubuk 40 gram
7. Air dingin 630 ml

Cara membuat roti tawar:
1. Masukkan tepung terigu protein tinggi, ragi instant, gula pasir, dan susu bubuk, aduk hingga rata.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan agak kalis.
3. Tambahkan mentega putih dan garam, terus aduk hingga adonan kalis.
4. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 10 menit.
5. Bagi adonan @ 450 gram dan biarkan selama 15 menit.
6. Adonan dibentuk roti tawar dan letakkan di loyang roti tawar yang
sudah dioles margarin.
7. Biarkan adonan mengembang ( + 90 menit ).
8. Panggang hingga matang, berwarna kuning kecoklatan (untuk suhu= 200 C dipanggang selama 20 menit).

Nah,,sudah buat belum Roti Tawarnya enak atau gak hehehe semoga yang anda buat berasil dan juga sukses untuk itu baca juga Cara Hidup Sehat agar tubuh kita tetap sehat dan bugar.

0 komentar:

Posting Komentar

Artikel Favorit